Un recente studio neurofisiologico sottolinea come il cioccolato che fonde nella cavità orale provochi un aumento dell’attività cerebrale e delle pulsazioni cardiache più intenso e duraturo di un 'bacio appassionato'.
'Beato il cioccolato, che dopo aver corso il mondo attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporoso e fondente delle loro bocche' ( Fisiologia del gusto di Anthelme Brillat-Savarin)
Proprio come per il vino, sono in molti a sostenere i benefici di un consumo moderato e regolare di cioccolato. Studi scientifici ne sostengono i positivi effetti sul sistema cardiocircolatorio grazie alle proprietà antinfiammatorie dei flavonoidi che contrastano l’ipertensione, aiutando a regolare la pressione arteriosa, assieme a proprietà antitumorali e nootropiche (psicostimolazione e aumento delle capacità cognitive); non provate invece le leggendarie virtù afrodisiache spesso descritte in letteratura o al cinema, ma comunque regalare o condividere cioccolatini resta comunque un gesto romantico carico di significati.
Vino e cioccolato:
Col “noir” assoluto e con gli extreme 90-99%, abbinamenti altrettanto estremi con acqueviti invecchiate quali Rum, Brandy, Cognac e Armagnac.
Con percentuali medie e medio-alte di cacao vini liquorosi, come Jerez, Marsala, Vermut, Porto Tawny, Banyuls e Pineau Charentais.
Con il Cioccolato bianco o al latte vini bianchi di grande spessore come Tokaji Aszù, Albana Passito, Greco di Bianco.
Un abbinamento analcolico, ma comunque non meno inebriante, con un buon caffè Blue Mountain o con particolari té come i Pu Er e gli affumicati Lapsang Souchong.
Il caffè Blue Mountain e' il miglior caffè al mondo: lo "champagne dei caffè". Proprio come lo "champagne DOC" francese, per cui l'origine delle uve è rigorosamente controllata, anche la zona in cui le piante di caffè Jamaica Blue Mountain possono essere coltivate viene controllata con estrema cura.
'Beato il cioccolato, che dopo aver corso il mondo attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporoso e fondente delle loro bocche' ( Fisiologia del gusto di Anthelme Brillat-Savarin)
Proprio come per il vino, sono in molti a sostenere i benefici di un consumo moderato e regolare di cioccolato. Studi scientifici ne sostengono i positivi effetti sul sistema cardiocircolatorio grazie alle proprietà antinfiammatorie dei flavonoidi che contrastano l’ipertensione, aiutando a regolare la pressione arteriosa, assieme a proprietà antitumorali e nootropiche (psicostimolazione e aumento delle capacità cognitive); non provate invece le leggendarie virtù afrodisiache spesso descritte in letteratura o al cinema, ma comunque regalare o condividere cioccolatini resta comunque un gesto romantico carico di significati.
Vino e cioccolato:
Col “noir” assoluto e con gli extreme 90-99%, abbinamenti altrettanto estremi con acqueviti invecchiate quali Rum, Brandy, Cognac e Armagnac.
Con percentuali medie e medio-alte di cacao vini liquorosi, come Jerez, Marsala, Vermut, Porto Tawny, Banyuls e Pineau Charentais.
Con il Cioccolato bianco o al latte vini bianchi di grande spessore come Tokaji Aszù, Albana Passito, Greco di Bianco.
Un abbinamento analcolico, ma comunque non meno inebriante, con un buon caffè Blue Mountain o con particolari té come i Pu Er e gli affumicati Lapsang Souchong.
Il caffè Blue Mountain e' il miglior caffè al mondo: lo "champagne dei caffè". Proprio come lo "champagne DOC" francese, per cui l'origine delle uve è rigorosamente controllata, anche la zona in cui le piante di caffè Jamaica Blue Mountain possono essere coltivate viene controllata con estrema cura.
A sottolineare la sua scarsità ed esclusività, il Jamaica Blue Mountain è praticamente l'unico caffè al mondo a essere confezionato in tradizionali barili di legno invece che in sacchetti.
Oggi, la produzione annuale del caffè verde Jamaica Blue Mountain rimane estremamente bassa e l'85-90% di essa è esportata in Giappone, facendone una delle varietà più rare, lussuose, ricercate e deliziose al mondo.
Conoscevo le virtù del cioccolato, ma descitte così ne acquistano un significato ancora piu veritiero... w il cioccolato e il buon vino
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